Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 鄧炳強﹕國安法有助打擊「港獨」無損「一國兩制」

鄧炳強﹕國安法有助打擊「港獨」無損「一國兩制」

警務處處長鄧炳強指《港區維護國家安全法》有助打擊「港獨」(央視影片擷圖)

【香港輕新聞】全國人大28日表決通過制訂《港區維護國家安全法》的決定草案。警務處處長鄧炳強接受《央視》訪問時表示,現時本港在維護國家安全這件大事上有一個缺口,立法可以有效防範遏制危害國家安全及組織恐怖主義破壞行為的活動,有助打擊「港獨」;又認為法規絕對無損「一國兩制」,不影響港人依法享有各項權利和自由,反而增加投資者對香港的信心,對香港的穩定和未來發展非常重要。

香港在維護國安上有缺口

警務處處長鄧炳強表示,維護國家主權、安全和發展利益是對香港特區的憲制要求,也是香港市民的切身利益,法規絕對無損「一國兩制」,不會影響港人依法享有各項權利和自由;立法後將會有一個更穩妥的環境,而且也增加投資者對香港的信心,因而立法對香港的穩定和未來發展非常重要。鄧炳強指出,現時香港在維護國家安全上有一個缺口,立法可以有效防範及遏制,危害國家安全及組織恐怖主義破壞行為的活動,有助打擊「港獨」勢力、恢復社會秩序,使香港成為更安全、更穩定的城市;警方對於激進暴力分子只有一句話,就是將他們繩之於法。

公安部支持港警止暴制亂

公安部28日召開黨委擴大會議,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志主持會議,提及各級公安機關需要認真學習貫徹全國人大關於《港區維護國家安全法》的決定,要全力指導支持香港警隊止暴制亂、恢復秩序,堅決維護香港安全穩定;亦要嚴密防範、嚴厲打擊境內外敵對勢力、滲透顛覆搗亂破壞活動,堅決捍衛國家政治安全。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

港區國安委成立 6名裁判官獲任指定法官

【香港輕新聞】港府3日宣布根據 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料