Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 鄭若驊:尊重法治精神及相信司法獨立

鄭若驊:尊重法治精神及相信司法獨立

鄭若驊在中國駐英大使館見傳媒。(中國駐英大使館圖片)

 

【香港輕新聞】因跌傷正在倫敦接受治療的的律政司司長鄭若驊首次公開港見傳媒,她在中國駐英大使館見記者,並回應高等法院裁定《反蒙面法》不符合基本法規定,她強調尊重法治精神及相信司法獨立。她指今次判決當然會影響到整個香港的相關事情,但在尊重法治的情況下,必須要走相關的法律程序。

鄭若驊仆倒導致左手腕脫臼及骨折

上周四鄭若驊在倫敦出席活動時遇到抗議,期間仆倒,她在大使館見記者時左手仍要包紮及戴上手掛。她說,左手手腕脫臼及骨折,需要裝上金屬板固定位置。醫生估計她的左手至少三個月至一年未能正常活動,並且傷及手部神經,日後可能需要接受手術。

中國駐英大使劉曉明指反中亂港分子已將黑手伸出境外。

劉曉明:反中亂港分子已將黑手伸出境外

中國大使劉曉明同鄭若驊會面時祝願她早日康復,又指遇襲事件表明,反中亂港分子已將黑手伸出境外,希望國際社會認清香港事態實質。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

每月1.1萬警員領OT津貼 近半年共涉款9.5億元

【香港輕新聞】立法會財務委員會 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料