Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 金正恩第四度訪華料就第二次特金會協調立場

金正恩第四度訪華料就第二次特金會協調立場

金正恩周一下午偕夫人在平壤火車站出發到中國。(朝中社圖片)

 

 

【香港輕新聞】《朝中社》平壤今日(1月8日)報道,朝鮮勞動黨委員長、朝鮮國務委員會委員長、朝鮮人民軍最高司令官金正恩應中國共產黨中央委員會總書記、中華人民共和國主席習近平邀請,於年1月7日至10日對中國進行訪問。

金正恩率重要官員從平壤坐火車出發

金正恩與夫人李雪主於7日下午一起離開平壤出訪中國。金英哲、李洙墉、樸泰成、李容浩和努光鐵等黨、政府和武力機關領導同志陪同訪華。黨、政府和武力機關幹部到火車站歡送金正恩,金正恩向送行的幹部問候後,乘坐專列啟程。

短期內或將公布第二次美朝峰會

今次是金正恩與習近平第四次會面,接載金正恩及隨行人員的專列8日早上抵達北京,預料金正恩稍後將與習近平會面。《新華社》及《朝中社》8日早上先後報道金正恩訪華的消息,是中朝首次在北韓領導人訪華期間公布相關消息。分析認為,美朝或於短期內公布第二次首腦會談細節,金正恩訪華是要與中方協調立場,並顯示北京在朝鮮半島問題上仍發揮重要影響力。

美朝官員曾經在河內討論峰會事宜

南韓《文化日報》報道,第二次美朝首腦會談,可能在越南首都河內舉行。報道說,美朝官員曾經在河內討論相關事宜,又指越南是北韓的長期盟友,與華府亦有良好關係。美國總統特朗普早前表示,計劃今年初與金正恩舉行第二次會談,並可能在短期內公布會面地點。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

港人移民德國自製「特殊收銀機」協助千間餐廳逃稅

【香港輕新聞】據德媒19日披露 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料