Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 金鐘示威者危站5小時墮樓亡疑似死諫

金鐘示威者危站5小時墮樓亡疑似死諫

    金鐘一名示威者爬出太古廣場外牆危站。

 

【香港輕新聞】反修訂「逃犯條例」鬧出首條人命,周六(15日)下午4時許,正當林鄭月娥仍在政府總部舉行記者會之際,一名在金鐘靜座抗議的示威男子,被發現身穿黃色雨衣,爬出金鐘太古廣場3樓維修外牆的鋁架上背向馬路危站。

危站男子一度受勸願意坐下休息

危站男子背向馬路,可見到其黃色雨衣上寫上「林鄭殺港黑警冷血」。旁邊掛著標語則定寫著「全面撤回送中,我們不是暴動,釋放學生傷者,林鄭下台,Help Hong Kong」。警員到場封鎖向中環的慢線及中線行車線,聯同消防員進行游說,惟因他拒絕規勸,遂在地面張開救生氣墊戒備,至傍晚6時,警方派出談判專家加入游說。手持一把鎅刀危站的男子一度坐下休息。

危站男子爬出外牆後不久便墮樓身亡。

消防「飛將軍」撲救死者掙扎墮樓

至晚上9時許,危站男子突然爬出鋁架外,用雙手拉着鋁架,下半身懸空,在旁4名消防「飛將軍」見情況危急,立即衝近企圖把他攬抱拉回,混亂中其衣服甩脫,僅剩短褲,直墮救生氣墊旁的地上重傷昏迷,救護員即上前急救,再把他送院搶救,可惜約1小時後不治。死者姓梁(35歲),警方正調查事主危站原因。

防止自殺求助熱線:
香港撒瑪利亞防止自殺會: 2389 2222
生命熱線: 2382 0000
明愛向晴軒: 18288
社會福利署: 2343 2255
撒瑪利亞會熱線(多種語言): 2896 0000
東華三院芷若園: 18281
醫管局精神健康專線: 2466 7350
利民會: 3512 2626
賽馬會青少年情緒健康網上支援平台「Open噏」:www.openup.hk

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方:所有從理大離開的人士會以涉嫌暴動被捕

【香港輕新聞】理工大學的衝突至 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料