Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 防暴警罵消防救護員「垃圾」兩部門話加強指引

防暴警罵消防救護員「垃圾」兩部門話加強指引

防暴警趕走消防救護員,救護員追問警察為何罵他垃圾。

 

【香港輕新聞】警務處和消防處今日(9日)發表聯合聲明,表示留意到昨晚(8日)在屯門,警務人員與救護員執行職務時發生言語上衝突,雙方管理層立即向前線人員了解,明白人員在混亂下,工作承受很大壓力,管理層對出現有關情況表示明白及理解,事件已得到妥善處理,雙方會加強對員工的指引及支援協助,避免再有不愉快事件。

網上短片見多名警察圍罵消防處救護員

根據網上流傳短片,防暴警員昨晚在屯門拘捕示威者時,與消防處救護人員爭吵。當時救護人員接報到場,打算協助報稱不適的被捕人士,救護員在向不適者問症了解其傷勢時,防暴警察把救護員趕走,拒絕他們進入防線。有警員說警方有權要求撤換救護人員,有救護人員說被警員指罵為「垃圾」。

消防處指被警員帶走男子清醒無明顯傷痕

消防處回覆查詢時說,昨晚接獲兩宗緊急救護服務召喚,分別為屯門時代廣場地下及屯門市中心巴士總站附近,派出兩輛救護車處理,其中一輛到場時,人員得悉一名女傷者已由另一救護車的人員處理,相信兩宗召喚涉及同一傷者。該名女傷者其後由一輛救護車送院,另一輛的人員為謹慎起見,於現場詢問有否其他人士需要救護服務,經警務人員安排下,接觸到一名報稱不適的男子,發覺他清醒及無明顯表面傷痕,警方將該男子帶走。雙方人員都表示,有需要時可再召喚救護車。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

淘寶雙11未變「傷11」?環時﹕首小時香港成交額排榜首

【香港輕新聞】在香港反修例示威 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料