Home / 文化生活 / 新知 / 霍金未得到良好照顧?前看護被控怠忽職守

霍金未得到良好照顧?前看護被控怠忽職守

霍金的前看護陶迪(Patricia Dowdy)面臨多項行為不當的指控。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】著名物理學家史提芬·霍金(Stephen Hawking)逝世已屆一周年。英國護理和助產士委員會(NMC)周二(12日)表示,霍金的前看護陶迪(Patricia Dowdy)由於未能提供霍金應得的專業護理,將面臨多項行為不當的指控,委員會決議吊銷其牌照,以後再不能出任看護。

未能提供良好的護理

英國《每日電訊報》(The Daily Telegraph)報道,著名物理學家史提芬·霍金(Stephen Hawking)於去年3月14日逝世,迄今已屆一周年。英國護理和助產士委員會(NMC)周二(12日)表示,由於霍金的前看護陶迪(Patricia Dowdy),未能為霍金提供良好及專業的護理,不符合NMC的期望,因而對她提出指控。指控包括其在財務上的不當行為、不誠實、沒有提供適當照顧、未與委員會合作,以及未有正確的資歷。

一共為霍金工作八年

陶迪(Patricia Dowdy)於1999年至2004年受僱出任霍金的私人看護,2013年7月再度獲聘,2016年3月被NMC停職,一共為霍金工作了8年。NMC的主任麥克利蘭(Matthew McClelland)表示,「專家組發現,陶迪未能提供我們期望的良好照顧服務,以及專業的護理標準,而這些是霍金教授應該得到的」。

決議吊銷其看護牌照

麥克利蘭認為,「正如公眾預期的那樣,在這種情況嚴重的情況下,該名看護未能履行職責,而且未能向專家組證明看自己從錯誤中吸取教訓」;因而NMC決議吊銷陶迪的牌照,以後再不能出任看護。

家屬對委員會有信心

事件當中NMC一直與霍金的家人保持密切聯繫,一名霍金家族的代表表示,「家屬對NMC及其徹底的調查完全有信心,並相信NMC會根據案件中的事實得出一個獨立結論」;「現在家屬已經由事件帶來的傷害及折磨中解脫,並且期望判決的結果,可以讓其他人不必經歷我們所承受的痛苦」。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

【週末話題】內地AI企業發布「步態識別系統」蒙面也能認出身份

【香港輕新聞】中國監控技術再進 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料