Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 韓國瑜拒參加黨內初選被視作要「民調徵召」入閘

韓國瑜拒參加黨內初選被視作要「民調徵召」入閘

韓國瑜今早用了1分30秒交待不參加黨內初選的原因。

 

 

【香港輕新聞】台灣高雄市長韓國瑜面對黨內「拱韓」聲音不斷,今早(23日)正式表態不會參加國民黨內總統初選,他在記者會上宣讀5點聲明,歷時僅1分30秒,沒有回答記者提問,同時未有表明會否接受黨內徵召。

黨中常委周三提案鋪路讓韓國瑜入閘

有台媒就分析指,韓的聲明等同要求國民黨以「民調徵召」方式讓他入閘。黨中常委將於周三(24日)作出相關提案,鋪路讓民望高的韓國瑜可經「民調徵召」取得提名資格

韓國瑜聲明全文共有5點:

1、首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!
2、在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!
3、對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。
4、長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。
5、我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

國民黨文傳會仍希望韓國瑜能參與初選

對於韓國瑜不願參加初選一事,國民黨文化傳播委員會23日中午也發文回應,指初選是中常會決議,希望韓國瑜還是能參與初選。國民黨文傳會回應如下:

1、對於韓國瑜市長發布聲明表達對高雄及中華民國的未來發展關心與使命感,本黨表示肯定。
2、2020總統大選,本黨黨內初選辦法將由中常會充分討論決議後實施,盼望韓國瑜同志亦能參與初選。

吳敦義曾經表示不希望初選後換人

國民黨主席吳敦義曾表示,不希望再次發生上屆總統選舉,黨內初選後又再換人的情況。民進黨發表聲明,指縣市長要以市政為優先,韓國瑜的市政成績還沒看到,應該要做好市長工作,落實對市民的承諾。

國民黨已有3人報名參加初選

目前已宣布參加國民黨初選的人,包括前立法院長王金平、前新北市長朱立倫、鴻海集團主席郭台銘,最終候選人選需待初選決定。民進黨方面,則由現任的總統蔡英文及前行政院長賴清德競逐提名資格。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國商務部再延長華為寬限期九十日

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料