Home / 新聞熱點 / 經濟樓市 / 香港住宅樓價連續十年成全球最難負擔之冠

香港住宅樓價連續十年成全球最難負擔之冠

國際顧問機構Demographia調查指香港住宅樓價連續十年成全球最難負擔之冠(網絡圖片)

【香港輕新聞】國際顧問機構Demographia公布最新的全球住宅樓價調查顯示,香港樓價相對家庭入息中位數比率截至去年第三季,高達20.8倍,即說明一個家庭要花近21年收入方可買入一所住宅,雖然相較上一年20.9倍有所回落,然而香港住宅樓價相對於家庭收入仍是冠絕全球;香港樓市雖然高企,但非為全球泡沫之首,調查認為加拿大多倫多樓市才最具泡沫性。

平均要廿一年收入買樓

國際顧問機構「Demographia」公布最新的全球住宅樓價調查顯示,截至去年第三季,香港樓價中位數為704萬元,而家庭入息中位數為33.8萬元;樓價對家庭入息中位數高達20.8倍。一個香港家庭平均要花費近21年的總收入才可買入一所住宅,位列全球最難負擔之冠,雖然相較上一年的20.9倍有所回落,但仍遠高於第2位溫哥華的11.9倍,以及第3位悉尼的11倍;而香港是該調查中唯一的中國城市。

難以負擔的局面未改變

調查指,全球有31個城市的住宅樓價屬於嚴重難以負擔,樓價對家庭入息中位數超過5.1倍;加拿大溫哥華,樓價對家庭入息中位數為11.9倍,排名第2、澳洲悉尼以11倍排名第3、墨爾本以9.5倍排名第4、洛杉磯第5、多倫多和奧克蘭並列第6;31個城市中,澳洲佔5個、新西蘭1個、美國14個、英國8個、加拿大2個;去年部份住宅樓價最難負擔的城市,樓價升幅有紓緩,惟仍不足以改變難以負擔的局面。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

海關總署:2019年中美貿易按年跌10.7% 總額3.73萬億元

【香港輕新聞】國務院新聞辦公室 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料