Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 香港民族陣線遣散梁頌恆及香港成員﹕於海外繼續推港獨

香港民族陣線遣散梁頌恆及香港成員﹕於海外繼續推港獨

主張「港獨」「香港民族陣線」30日宣布即日起遣散所有香港地區成員,包括發言人梁頌恆。(網絡圖片)

【香港輕新聞】全國人大常委會30日通過《港區國安法》後,主張「港獨」的「香港民族陣線」隨即於在社交媒體表示,即日起遣散所有香港地區成員,包括發言人梁頌恆,然而維持海外分部運作,繼續於海外推動香港獨立;梁頌恆曾因宣誓風波取消立法會議員資格。

遣散梁頌恆及香港成員

主張「香港獨立」的「香港民族陣線」30日於社交媒體發文,宣布即日起遣散香港本部及所有香港地區成員,包括發言人梁頌恆,而海外分部繼續運作;該組織表示,「遣散不代表停止,本組織海外分部將會接手目前全部工作,並於海外繼續推動香港獨立,直至勝利為止」,並會秉承前人理念,「繼續走在推動香港獨立的道路之上」。

工作將由海外分部接手

香港民族陣線於2015年成立,提出「民族自決」以實現香港獨立。曾因宣誓風波取消立法會議員資格的梁頌恆,於2018年加入該組織並出任發言人。該組織表示,所有工作將會由台北及英國的海外分部接手,包括文宣、海外外交及行動,並形容今日不是終點,「未來抗爭的重心很大機會會轉移至海外」,並指中國在海外「失去主場之利的情況下,還有多少戰鬥力」云云。

 

 

 

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

港區國安委成立 6名裁判官獲任指定法官

【香港輕新聞】港府3日宣布根據 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料