Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 香港洲際酒店4.20關閉翻新 工會:約500員工被遣散

香港洲際酒店4.20關閉翻新 工會:約500員工被遣散

【香港輕新聞】新冠肺炎疫情下,酒店業大受打擊。香港洲際酒店宣布於本月20日關閉進行翻新,暫定2022年重開,屆時改名為「香港麗晶酒店」。香港酒店工會主席徐考澧稱,被遣散員工涉及約500人,按年資獲得賠償,惟有人直指感到徬徨。

香港洲際酒店官網圖片

2022年重開改名為香港麗晶酒店

香港洲際酒店昨日(2日)下午發新聞稿,提及酒店將於2020年4月20日關閉,並委任盧志榮為建築師及設計師,展開大型翻新工程,在2022年重新開業時將更名為香港麗晶酒店(Regent Hong Kong),而酒店內的中菜餐廳欣圖軒則會在整個翻新過程中繼續開放,客人可通過K11 Musea進入。

酒店指,在閉店重裝項目啟動後,員工將盡可能被安排在洲際酒店集團旗下其他酒店,在之後酒店重新開業迎客時,他們也將被優先考慮再次加入酒店。

酒店工會:酒店改變計劃提早裝修

香港酒店工會主席徐考澧今早(3日)在港台節目上表示,得悉香港洲際酒店裝修的決定已經延遲幾年,而內部消息指本來酒店已計劃於下年進行裝修,但酒店決定提早裝修並遣散員工。據他了解,現時除中菜廳欣圖軒外,其他員工將全部遣散,涉及約500人。

按年資計算補償金

徐考澧表示,酒店將向遣散員工發放按年資計算的補償金,若工作5年獲賠1個月薪金,最多獲4個月。即5年以下年資的員工可獲1個月薪金賠償;5至10年則獲賠償2個月薪金;10至15年獲賠償3個月薪金;15年以上則獲4個月薪金。

徐考澧指,工會目前接觸了十多人,主要查詢遣散費計算方法,亦有人表示感到徬徨,因現時環境難以找新工作。

香港洲際酒店位於尖沙咀梳士巴利道18號,共有逾500間客房,是《福布斯旅遊指南》2020年度全球酒店評級五星酒店。酒店前身為香港麗晶酒店,於1980年開張,並於2001年6月改名為香港洲際酒店。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

台灣啟動「人道救援行動方案」 蔡英文﹕撐港人

【香港輕新聞】因應全國人大擬訂 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料