Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 香港眾志成員港鐵美孚站跪地呼籲市民三罷

香港眾志成員港鐵美孚站跪地呼籲市民三罷

香港眾志成員在美孚站跪地呼籲市民參加下周一的三罷行動。

 

【香港輕新聞】繼前日早上於中環站呼籲港人參與罷工行動,香港眾志7名成員今早(14日)到港鐵美孚站,跪地拉起「罷工迫擊線」,呼籲香港市民以罷工罷課,反對逃犯條例修訂,有市民批評他們阻礙上班。

手持「罷課罷工救港」標語跪地

香港眾志成員今早8時許到美孚站內前往荃灣線的近D出入口示威位置,成員一同跪地並手持「罷課罷工救港」的標語,及高叫「加入罷工」,前往上班的市民只能繞過示威者繼續前行,現場有最少5名港鐵職員在場維持秩序,另有約8名警員在場戒備。

港鐵諮詢法律意見再作決定跟進

港鐵回應指,已即時派職員到場維持秩序,期間職員曾勸籲示威人士離開,但他們未有理會,故曾發出口頭警告表示港鐵會發出擬檢控通知書,至上午9時20分,該批人士自行離開。港鐵指,將會諮詢法律部意見及審視相關資料後,再作決定跟進行動。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

林鄭月娥拒「撤回」《大公網》急抽社論

  【香港輕新聞】林 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料