Home / 新聞熱點 / 軍事 / 駐日美軍戰機相撞墜海 一人獲救六人失蹤待尋

駐日美軍戰機相撞墜海 一人獲救六人失蹤待尋

美軍駐日本岩國基地所屬F/A-18大黃蜂式戰機與KC-130J空中加油機,在日本時間今日(6日)在空中相撞後墜海。(圖擷自維基百科)

【香港輕新聞】美軍駐日本岩國基地所屬F/A-18大黃蜂式戰機與KC-130J空中加油機,今日(6日)執行例行預定訓練後,在日本時間1時40分左右在空中相撞後墜海,兩架飛機上共搭乘7名乘員,目前已救起一人,有六人失蹤,事故發生原因仍在調查當中。

發生踫撞後墜海

美國《海軍時報》(Navy Times)報道,事故的這架F/A-18戰機,是屬於日本岩國駐日美軍陸戰隊,由基地起飛執行例行訓練,F/A-18戰機戰機上共有2名乘員。在日本時間今日(6日)1時40分左右,在日本高知縣室戸岬東南偏南約100公里的海面上,與載有5名乘員的KC-130J空中加油機,發生踫撞後墜海。

美軍KC-130J(圖擷自維基百科)

一獲救六人失蹤

駐日美軍陸戰隊發表聲明表示,「有關當局正在調查事故情況。目前沒有其他資訊可以提供」。日本海上自衛隊、航空自衛隊及海上保安廳,亦派出艦艇與飛機前往協助救難,目前得知架機上共有7名乘員,其中1人獲救,其餘6名仍然失蹤。

駐日美軍超五萬

《BBC》報道表示,空對空加油是一項困難且具有潛在危險的飛行操作,特別是在夜間的時侯;報道指出未知當地天氣情況如何,然而整個日本列島都有大範圍的雲和雨。目前美軍駐紮在日本超過5萬人,其中超過18,000人是駐日美國海軍陸戰隊。美軍駐日飛機近來意外頻傳,上月一架F/A-18大黃蜂式戰機衝入沖繩島以南的海域;去年12月,一架美國直升機在沖繩的學校墜毀,引起當地居民緊張,而反對美軍駐日的呼聲日漸傳出。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

「中華神盾」穿越英吉利海峽 英方派艦監視「自由航行」

【香港輕新聞】被譽為「中華神盾 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料