Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 10萬人坐滿添馬公園悼念科大學生周梓樂

10萬人坐滿添馬公園悼念科大學生周梓樂

添馬公園悼念周梓樂集會,主辦機構指有10萬人參加。

【香港輕新聞】周末傍晚6時開始有團體在金鐘添馬公園舉行追思祈禱會,悼念逝世的科大學生周梓樂,集會人士坐滿添馬公園草地,到晚上8時半結束,大會表示,有10萬人參與集會(警方指最高峰有7500人)。集會期間大會在台上屏幕播放相關事件新聞片段,由台上主持帶領禱告及唱詩歌,他們舉起著燈的手機,亦不斷有人到台前獻花。

添馬公園站滿參與悼念集會市民。

發言者希望香港人將抗爭融入生活

部分集會人士戴口罩,又舉起追究警暴、「FREE HK」的標語,多人上台發言,有戴V煞面具、穿黑衫的人希望香港人將抗爭融入生活,亦有聲稱曾到前線抗爭的蒙面示威者,不滿警方不尊重港人、示威者及記者。在集會開始前,一批防暴警員在夏愨道行人路截查數名穿黑衣的人士,其後帶走一人,多人圍觀指罵,防暴警員其後退回政府總部行人天橋出入口的水馬陣後。

警員截查進入添馬公園市民。

警員在龍和道舉起藍旗聚集人士散去

一批人士在集會結束後,走到龍和道近海濱一邊的行人路聚集,部分人身穿黑衣及戴上面具,在對面馬路特首辦布防的防暴警員,在水馬陣後戒備,有人用鐳射光照向警員,警員就用強光照向對方,呼籲在場人士離開,否則可能構成非法集結,又要求不要再以激光照向警員。期間有5輛警車駛經龍和道,有聚集人呼籲後退。一隊防暴警員之後在龍和道馬路組成防線,又舉起藍旗,要求聚集人士散去。原本在行人路上聚集的人士已大致散去。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

淘寶雙11未變「傷11」?環時﹕首小時香港成交額排榜首

【香港輕新聞】在香港反修例示威 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料