Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 10間大學下月2日起兩星期罷課不罷學

10間大學下月2日起兩星期罷課不罷學

10間大學的學生會宣布下月2日開學即罷課兩星期。

 

【香港輕新聞】10間大學的學生會宣佈,下月2日起發起為期兩星期的「罷課不罷學」行動,反對修訂逃犯條例,當日下午3點半將於中文大學百萬大道舉行罷課集會,邀請學生及教師上台發言,之後亦會在各院校設立講堂,討論修例事件。

10間大學學生會聯合聲明強調「罷課不罷學」。

要求林鄭月娥9月13日前回應社會五大訴求

參與行動的10個學生會,包括香港大學、香港城市大學、香港科技大學、香港公開大學、嶺南大學、香港中文大學、香港樹仁大學、香港教育大學、香港恆生大學、香港浸會大學。學生會將9月13日晚上八時訂為死線,要求特首林鄭月娥回應社會五大訴求,否則行動將升級,包括無限期延長罷課,及發起「罷工、罷課、罷市」三罷行動,但實際升級行動仍待商討,目前未有定案。

學生會聯合聲明指警方8.11晚上罪行罊竹難書

10個學生會聯合聲明中指出,香港警察兩個多月以來一直無視法律,使用暴力、施放過期催淚毒氣、毆打無辜市民和記者、拒絕出示委任證、無理拘捕等。警方在8月11日晚上的罪行「罊竹難書」,包括偽裝示威者作出衝擊行為、以布袋彈射擊市民眼部、在港鐵施放催淚瓦斯或是以胡椒球槍掃射站內市民等。

多間大學表態不會處分罷課學生

樹仁大學副校監胡懷中日前致函師生,強調不會懲罰因罷課缺席的學生,公開大學表明不贊成罷課,而城大、科大、東華學院及恒生大學則表示,不會就罷課學生作出處分,或會酌情處理出席課堂事宜。港大指,會實際情況再作回應,浸大則未有回覆。

教育局指已停止修例鼓吹罷課是不負責任

目前已有多個學生組織籌組平台發動罷課,包括由香港眾志、中學生反修例關注組、青年反修例關注組策動的「中學生罷課籌備平台」,以及學生動源等組織籌辦的「香港學生罷課聯盟」。香港教育局發出聲明,反對中學及大專以罷課表達訴求,並指出修例工作已停止,批評個別組織仍鼓吹罷課是不負責任。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

機場遇襲《環球時報》記者付國豪獲頒10萬獎金

【香港輕新聞】上月13日機場集 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料