Home / 評論分析 / 博評 / 【評論】鄉議局求簽也羅生門

【評論】鄉議局求簽也羅生門

image1今天早上無線新聞直播鄉議局求簽有一段小插曲,直播時先播出是求得六十九簽中簽,但幾分鐘後更正為七十二簽上簽。

兩簽簽文如下:

車公靈簽第六十九簽 (中籤)

  • 簽文:真似假時假似真,弄假成真那曉因;世人難識真和假,真假如何兩不分。
  • 解簽:凡事不成 家宅平安 自身平平 求財半遂
  • 斷簽:家宅一塌糊塗 佔病生死之間 自身夢中做人 出入東西不分 婚姻迷魂陣有 求財求金得鐵 糊里胡塗,認賊作父 沉香當柴,非醒不可。

 

 

車公廟

車公靈簽第七十二簽 (上簽)

  • 簽文:丹鳳飛舞去潮陽,大展翔毛彩色香;來儀偏向仁者宅,修福自然啟禎祥。
  • 解簽:凡事大吉
  • 斷簽:家宅喜慶 佔病速痊 自身大吉 出入平安 婚姻合 求財有 風景絕美 兆頭極佳 非仁不得 非道不入

據後來的報導69簽鄉議局是為沙田區求的,用國內的潮語,鄉議局求得七十二簽,不論你信不信,反正我信了。

而筆者我會信更正前的現場直播⋯⋯

手機分享本文:

Scan the QR Code
蘇蘭斯
七十後,內地出生,小學前移居香港並畢業於中大。 現任職於歐資物流公司亞洲區總部,2019麻省理工供應鏈管理碩士班學生,曾在上海及成都工作五年。 有豐富的商業機構任職經驗、加上對國內情況的親身體驗及由普通(band2)中學一路進修到MIT的勵志經歷。善用數據理性中立分析,不黃不藍,希望能引起同路人共鳴。

Check Also

金泫松﹕「跨境經濟特區」將成朝鮮經濟出路?

全面發展經濟的前奏 前不久,韓 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料