Home / 文化生活 / 新知 / 50歲以上香港市民有210元資助打流感疫苗

50歲以上香港市民有210元資助打流感疫苗

年齡滿50歲的香港居民可獲210元資助注射流感疫苗。

 

【香港輕新聞】衞生署衞生防護中心今日(8日)提醒市民,2018/19年度「疫苗資助計劃」將於本周三(10月10日)展開,今年「疫苗資助計劃」的合資格年齡組別已由65歲或以上的長者,擴展至年齡50歲或以上的香港居民,受惠人士因而額外增加約180萬名,資助金額亦將由每劑190元提高至210元。

疫苗資助擴展至50歲或以上香港居民

合資格組別包括下列組別的香港居民:
50歲或以上人士
6個月至未滿12歲兒童
智障人士
領取傷殘津貼人士,不論殘障類別(即肢體殘障、精神缺陷、智障或其他情況)
孕婦

接種疫苗後需約兩星期產生抗體

衞生防護中心發言人指出,根據過往流行病學情況,冬季流感季節一般會在每年一月至三、四月間出現。由於人體在接種疫苗後需約兩星期產生抗體,中心呼籲合資格人士盡早接種流感疫苗,預防季節性流感。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

羅馬考古遺址驚現「吸血鬼」葬法?

【香港輕新聞】近日考古學者在意 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料