Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 立法會議員鄺俊宇今晨在天水圍遭伏擊受傷

立法會議員鄺俊宇今晨在天水圍遭伏擊受傷

鄺俊宇下午走出病房向記者指民選議員遇襲是國際醜聞。

 

【香港輕新聞】民主黨立法會議員鄺俊宇今早(24日)10時許,在天水圍濕地公園附近一個停車場取車時被3名戴口罩男子伏擊受傷,另一人更持手機攝錄伏擊過程,鄺俊宇受傷送往天水圍醫院治理。民主黨譴責襲擊行為。鄺俊宇事後向記者形容香港議員遇襲是國際醜聞,但他不會被嚇倒。

胡志偉形容是預先計劃的襲擊行為

民主黨主席胡志偉探望鄺俊宇後表示,鄺俊宇現時清醒,面、手腳及頸椎受傷,要接受電腦掃瞄檢視傷勢,他說鄺俊宇當時正取車,被3名戴口罩男子拉落車施襲,被人拳打腳踢,胡志偉認為,其中一人負責拍片,顯然是為預先計劃的襲擊行為作紀錄,有警員在病房向鄺俊宇了解情況。胡志偉認為警方一定要嚴肅處理類似因政見不同而發生的衝突事件,又說特區政府有最大責任應對社會撕裂。

鄺俊宇的宣傳橫匾早前被人盜取改圖。

鄺俊宇的宣傳橫匾早前被人盜取改圖

鄺俊宇的宣傳橫匾,早前被人盜取改圖,轉為指責鄺俊宇「煽動暴力,勾結暴徒破壞元朗」,及後被人發現後被人轉為連儂牆,貼滿寫有訴求的貼紙,最終橫匾被人消失。

民主黨辦事處過去一段時間多次受到破壞

林卓廷指,民主黨對鄺俊宇受暴徒伏擊表示憤怒,又質疑事件明顯是有預謀和有組織的襲擊行為。他又指,今次不是單一事件,民主黨辦事處過去一段時間多次受到破壞,連串事件顯示有人針對民意代表和反修例運動的主要人物,進行暴力襲擊,以圖令他們和市民退縮,強調不會受暴力威嚇,會堅持五大訴求。

黃偉賢展示他與鄺俊宇都收過的恐嚇信。

黃偉賢與鄺俊宇均收過紅色墨水恐嚇信

民主黨元朗區議員黃偉賢提到,在一個多月前他與鄺俊宇分別都收過灑有紅色墨水的恐嚇信,其後黃偉賢的辦事處被潑紅油,他認為一連串的恐嚇及今日的襲擊行為,都是有一些勢力去打壓他們,要令他們恐懼。

政府發言人強調對所有違法及暴力行為一視同仁

政府發言人強烈譴責施襲行為,強調政府對所有違法及暴力行為一視同仁,警方會嚴正跟進,務求將施襲者繩之以法。發言人又指香港一向是多元、包容的社會,亦是全球最安全的城市之一,呼籲市民表達意見時應該和平理性,互相尊重。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方:至今拘捕逾6千人 休班警攜警棍離港已被訓示

【香港輕新聞】警方公布最新數字 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料