Home / 趣聞娛樂 / CBS前CEO涉性侵17女子辭職失逾億美元賠償

CBS前CEO涉性侵17女子辭職失逾億美元賠償

美國CBS前行政總裁被揭涉性侵17女子,辭職後失去1.2億美元譴散費。

 

【香港輕新聞】美國哥倫比亞廣播公司(CBS)今天宣布,該公司前行政總裁穆恩維斯,因對17名女子性騷擾及涉不當性行為,公司是以正當理由予以解僱,因此決定不會支付一億二千萬萬美元(九億四千萬港元)的資遣費。

穆恩維斯曾開腔支持反性侵運動

穆恩維斯(Les Moonves)帶領CBS轉型成美國最多人收看的電視頻道,是荷李活備受尊崇的電視大亨,他曾開腔支持「#Me Too」反性侵運動,但當美國傳媒「紐約客周刊」(The New Yorker)今年7月與9月分別刊出兩篇報道,詳述12名女性對69歲孟維斯提出的指控,孟維斯接著在9月辭職下台,但未能阻止公司對他作出追究。

CBS董事局決定拒付1.2億美元遣散費

經過數個月調查,公司董事局當地周一(17日)發表聲明,指公司有理由終止聘用穆恩維斯,稱他犯下嚴重錯誤,違反聘用合約,又迴避調查,所以決定不履行聘用協議,拒絕向他發放一億二千萬美元的遣散費。穆恩維斯透過律師回應,批評公司的決定不客觀和欠缺理據,但無透露會否採取進一步行動。

被傳媒揭發運用權力性騷擾17名女子

根據《紐約客周刊》報道,揭發穆恩維斯自80年代起的30年間,運用權力性騷擾6名女性。穆恩維斯承認與其中3名女子的關係,但聲稱是雙方同意,其後再多6名女性挺身指證穆恩維斯。傳媒引述內部調查指,一共有17名受害人,當中包括最少4名哥倫比亞廣播公司僱員。

任內多部電視劇受歡迎令他名利雙收

穆恩維斯於1995年加入哥倫比亞廣播公司,2006年開始出任行政總裁,任內公司多部電視劇大受歡迎,令他名利雙收。過去兩年,據報每年收入高達七千萬美元,是業界其中一名最高薪總裁。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

收到26年前香港寄出的明信片 美婦盼物歸原主

【香港輕新聞】美國伊利諾州一名 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料