Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 遭DQ四議員今撤出立法會大樓議員辦公室

遭DQ四議員今撤出立法會大樓議員辦公室

遭DQ四名立法會議員今日交還立法會大樓內的議員辦公室。
遭DQ四名立法會議員今日交還立法會大樓內的議員辦公室。

 

 

【香港輕新聞】被裁定喪失立法會議員資格的梁國雄、劉小麗、 姚松炎及羅冠聰,今日下午五時前,交還立法會大樓內的議員辦公室。四人下午在民主派立法會議員陪同下見記者。

四人認為雖失去議席但贏得更大支持

羅冠聰表示,雖然他們失去議席,但贏得更大的市民支持,無愧於市民,日後會繼續與市民同在,站在民主運動的最前線。
劉小麗表示,政府恐懼他們同心協力,「使橫手」打擊他們。姚松炎指,他們贏取了民心和道理,凝聚了更多市民和國際關注,為民主踏出重要一步,無論在議會或民間都會繼續為市民服務,希望他日重返崗位。

姚松炎形容今次是「重要勝利」

梁國雄就指,「你有權力,我有人民;你有DQ,我有補選」,被問到會否就官司上訴及轉任議員顧問,他說今日不會回應。
姚松炎說,雖失去權力,但贏取了民心及道理,形容今次是「重要勝利」。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國商務部再延長華為寬限期九十日

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料