Home / 文化生活 / 新知 / NASA:2016年將成為史上最熱一年

NASA:2016年將成為史上最熱一年

1221 最熱

【香港輕新聞】即將踏入2017年,相信不少人都感覺今年冬天毫無寒意,經歷幾次落雨後,氣溫又迅速熱番,如坐過山車。美國太空總署 (NASA) 發表的數據就顯示,2016年應是史上最熱的一年,北極更曾出現比正常高 20攝氏度的高溫。

1221 最熱

據氣象學者分析19個北極天氣站的數據,發現11月是北極1971年有記錄以來最熱的月份,平均比去年同月高4攝氏度,比1971年高逾8度,令更多海冰融化,造成全球暖化的惡性循環。而過去的十一個月, NASA在其中八個月錄得破紀錄高溫,而上月雖比最熱的2015年為低,但僅低0.07度。

至於十二月的最新數據,尚無公佈,但各國氣象學者指,今年本月只需錄得本世紀平均氣溫,全年的溫度就會打破史上最熱記錄。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

Google關閉210條YouTube頻道:於香港示威中作協調影響

【香港輕新聞】Google 2 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料