譚德塞獲逾三分二支持票連任世衞總幹事

2022-05-25 13:33:34
諾文

香港輕新聞編輯

 2205252Tedros Adhanom Ghebreyesus FB圖片

日內瓦24日舉行第75屆世界衞生大會,選出唯一候選人譚德塞連任世衞總幹事,譚德塞獲超過三分二支持票,將於今年8月展開第二個五年任期;根據世衞規定,總幹事任期為五年,可連任一次。

世界總幹事可連任一次

日內瓦24日舉行第75屆世界衞生大會,唯一候選人現任總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)獲選連任總幹事。德國衞生部長勞得巴赫(Karl Lauterbach)指,譚德塞在160張選票中,得到155票支持票。根據根據世衞有關規定,總幹事任期為五年,可連任一次。

譚德塞當天接受世衞新任總幹事任命,並對大家的支持表示感謝,指這是對他和整個世衞的認可,將繼續致力於推動將各國初級衞生保健作為世衞組織倡導的「全民健康覆蓋」的基石,強化世衞對突發衞生事件的準備和應對,強調世衞可持續性籌資的重要。

譚德塞是知名瘧疾專家

現年57歲的譚德塞,2017年7月首次擔任世衞總幹事,新任期將於今年8月16日開始;譚德塞在擔任世衞總幹事前,先後擔任埃塞俄比亞衞生部長和外交部,是國際知名瘧疾專家,也曾擔任全球防治愛滋病、結核病和瘧疾基金會董事會主席。

發佈於 時事政治
By 2022-05-25

手機分享本文: