美國紐約市最後一台市屬公共電話正式退役

2022-05-25 15:27:28 最後更新日期:2022-05-25 15:40:08
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞,復古電玩愛好者。

220525 1Mark D. Levine 推特影片擷圖

《衛報》24日報道,美國紐約市最後一台市屬公共電話於23日被拆除,並將移至紐約市博物館作展覽,結束公共電話在當地近百年的生涯。

公共電話逐被網絡熱點取代

《衛報》24日報道指,紐約市於2015年起開始計劃把公共電話退役,市內大部分公共電話已被「LinkNYC」智能熱點取代,除了提供免費電話服務外,亦為市區提供免費Wi-Fi網絡。

市內最後一台位於時代廣場的市屬公共電話於23日被拆除,紐約市府首席科技官弗雷澤(Matt Fraser)表示,作為土生土長的紐約人,公共電話一直為紐約市的景觀中的重要部分,向最後一台公共電話告別是苦樂參半的,而公共電話已演化至Wi-Fi熱點,以滿足不斷變化的日常通訊需求。被拆除的市屬公共電話將被運送至紐約市博物館,在一個關於電腦時代前的紐約市的主題展覽展出。

紐約市剩少數私有公共電話

紐約市現還剩下少數私人擁有的公共電話,包括一台位於聯合廣場地鐵車站的公共電話,以及四台被俗稱「超人電話亭」的大型電話亭,但不知仍否正常運作。公共電話早於1925年已在紐約市出現,但自手提電話面世以來已逐漸被淘汰,紐約市在2014年一度有6000多部仍運作的公共電話。

至於在英國,逾千個傳統紅色電話亭自2008年起已開始被轉換,例如用作放置自動心臟去顫器,藝術品或漂書點等。

發佈於 文化生活
By 2022-05-25

手機分享本文: