國防部﹕美方在台軍售問題上言行不一毫無誠信

2022-07-19 11:28:29
諾文

香港輕新聞編輯

2207191國防部新聞局副局長、新聞發言人譚克非大校(國防部圖片)

外媒報道指美國國務院已批准向台出售價值約1.08億美元的軍事技術援助。中國國防部新聞發言人譚克非18日表示,要求美方立即撤銷上述對台軍售計劃,停止一切售台武器和美台軍事聯繫,否則責任完全由美方承擔。

美方批准向台出售軍事技術援助

《路透社》近日報道,美國國防部國防安全合作局上周宣布,美國國務院已經批准,可以向台出售價值約1.08億美元的軍事技術援助,加強所謂「美台軍事合作」、提升台應對「能力」。

中方要求美方撤銷對台軍售計劃

中國國防部新聞發言人譚克非18日表示,美方向中國台灣地區出售武器,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報特別是「八·一七」公報規定,粗暴干涉中國內政,嚴重損害中國主權和安全利益,嚴重破壞中美兩國兩軍關係,中方對此堅決反對。

譚克非指,台灣問題事關中國國家主權和領土完整,涉及中國核心利益。近期美方對中方多次承諾「四不一無意」,明確表示不支持「台獨」,但在對台軍售問題上言行不一、毫無誠信;中方要求美方立即撤銷上述對台軍售計劃,停止一切售台武器和美台軍事聯繫,否則破壞中美兩國兩軍關係與台海和平穩定的責任,完全由美方承擔。

台獨「以武謀獨」只是飲鴆止渴

譚克非強調,台灣的前途、台灣同胞的安全保障和利益福祉是買不來的,民進黨當局和「台獨」分裂勢力妄圖倚美自重、「以武謀獨」只會是飲鴆止渴;中國人民解放軍將採取一切必要措施,堅定捍衛國家主權和領土完整,堅決挫敗任何形式的外部勢力干涉和「台獨」分裂圖謀。

發佈於 軍事
By 2022-07-19

手機分享本文: