法媒﹕中方正打探各國對武力攻台反應 俄欲結盟遭拒

2022-08-31 11:49:34
諾文

香港輕新聞編輯

2208312解放軍東部戰區微博圖片

法國情報新聞網站《情報在線》30日報道,中方正為武力攻台作準備,指派海外情報網絡打探各國政府的反應,以及如美軍協防台灣,其會否提供支持;該報道又指,俄方欲說服中方在攻台時結盟提供協助,然而遭中方拒絕。

正搜集各國對武力攻台的反應

法國情報新聞網站《情報在線》(Intelligence Online)30日報道,中國國家安全部部長陳文清正準備進一步制定對台策略,展開海外情報搜集的工作,已下令海外情報網絡打探各國政府對中方武力攻台的反應,以及如果美軍協防台灣,各國政府會否有意願提供支持。

報道指,中方近日傳閱俄羅斯制裁中程影響分析報告,中方認為國際並不會對中國長期採取相類的行動,故增強攻台的信心;中方正予解放軍時間完成攻台的準備,並利用美國眾議院議長佩洛西訪台後的頻繁軍演,令人民及金融市場做好準備。

傾向速戰速決不尋求外援策略

報道稱,俄羅斯試圖說服中方在武力攻台時,接受俄方的協助,即使俄方已經說服部分中國學者接受結盟,更於7月派出三艘軍艦到花蓮外海,然而中方目前為止仍是拒絕俄羅斯此提議。

《情報在線》認為,中方對台灣的行動傾向採用「速戰速決、不尋求外援」的策略,中方不希望俄羅斯由對中方攻台的協助,以換取中方對俄羅斯在烏克蘭前線戰事的支援。

發佈於 軍事
By 2022-08-31

手機分享本文: