神秘華人女買家 1560萬購下特朗普童年故居

2017-03-30 15:08:13
張心怡

香港輕新聞編輯

0330 特朗普

【香港輕新聞】美國總統特朗普位於紐約皇后區的童年故居,上周四被一間神秘公司以市價兩倍——214萬美元(折合港幣1560萬)買下。《紐約時報》指,買家是一名中國女子。

這幢房子是特朗普自出生,至4歲時所住的地方,由其父Fred C. Trump1940年建造。《紐約時報》引述住在附近的鄰居稱,今年一月初起到上周賣出為止,有一群身穿商務服飾,操普通話的人來「睇樓」。鄰居對此表示驚訝,「為何會有一群中國人對這幢房子感興趣?他們想幹嘛?」

不過,專門向中國買家推銷高級物業的一名房地產經紀則不以為然,指很多中國買家關注該住宅,「我知道他在美國是有爭議的人物,但在中國人眼中,特朗普是一個非常受歡迎的人物。」

報道指,購下該屋的公司名為「特朗普出生屋」(Trump Birth House),幕後買家身份不得而知。但有知情人士透露,買家是一位中國女性,亦有有一名匿名鄰居指,是買家的在紐約讀大學的兒子居住在此,其家人則都在中國。

去年大選期間,特朗普曾表示有興趣買回這座房子,他當選總統後,這棟房子價格大漲。

發佈於 時事政治
By 2017-03-30

手機分享本文: