膽小你別來!兒童不宜的遊樂園

2015-08-26 18:57:34
編輯部

香港輕新聞編輯部

(水塘裡綠油油的污水,扭曲的小美人魚坐在石上對你說welcome to dismaland! 圖片來自網絡) (水塘裡綠油油的污水,扭曲的小美人魚坐在石上對你說welcome to dismaland! 圖片來自網絡)

【香港輕新聞】Disneyland遊樂園人人都喜歡,英國一位叛逆塗鴉家就創建一個Dismaland(憂鬱園),處處可見迪士尼樂園的影子,但又令人毛骨悚然。

來自英國的塗鴉藝術家班克斯(Banksy)作品向來以黑色幽默出名,常帶有政治諷刺意味。今次的Dismaland其實是一個為期5週的展覽,不僅大玩迪士尼樂園的名字,更將迪士尼公主、米老鼠等人物以陰暗諷刺的形象展示出來。

(和藹可親的姐姐帶著米老鼠頭箍歡迎小朋友來「憂鬱園」 圖片來自網絡) (和藹可親的姐姐帶著米老鼠頭箍歡迎小朋友來「憂鬱園」 圖片來自網絡)

(媒體狂拍翻車了的灰姑娘,這瘋狂的閃光燈真的不是隱射戴妃之死嗎? 圖片來自網絡) (媒體狂拍翻車了的灰姑娘,這瘋狂的閃光燈真的不是隱射戴妃之死嗎? 圖片來自網絡)

(馴獸員站在乾涸的地上, 讓馬桶裡鑽出的殺人鯨跳圈圈 圖片來自網絡) (馴獸員站在乾涸的地上, 讓馬桶裡鑽出的殺人鯨跳圈圈 圖片來自網絡)

(遊船上載滿衣衫襤褸的難民 圖片來自網絡) (遊船上載滿衣衫襤褸的難民 圖片來自網絡)

(卡梅倫該下台了 圖片來自網絡) (卡梅倫該下台了 圖片來自網絡)

(小朋友想坐旋轉木馬嗎? 圖片來自網絡) (小朋友想坐旋轉木馬嗎? 圖片來自網絡)

發佈於 時事政治
By 2015-08-26

手機分享本文: