Home / 評論分析 / 博評 / 投資博評 / 【投資博評】TVB (511) 價值被低估

【投資博評】TVB (511) 價值被低估

 

筆者在11月1日的文章提到 :「筆者維持觀點不變,11月初至11月中旬預計將會是今年最後一波升浪,絕對是短線投機的絕佳機會,不過投資者絕對不能低估之後調整的時間和力度」。

11月2日至11月10日,大市創下10年以來新高,衝破29,000點心理關口。

筆者還是要再三強調,大市在11月下旬開始,極有可能出現調整,而本人預計的原因是與騰訊(700)有關,至於大市調整的幅度是快是慢較難估計;上週筆者亦提到要搵位做淡騰訊,最後筆者在386元多落了一注,390元落多了一注,現時只有微利。

個股方面,本周打算講的是電視廣播(511),亦即TVB。TVB雖然在部份青年人心目中的影像有待提升,但其影響力還是存在的,TVB現價為28.95元,市值只有120多億元,遠未能反映其真實價值。大家想想,騰訊分拆的閱文(772)市值可以有910億元,筆者相信只要TVB能改善其經營策略,市值要追上半個閱文,還是有頗高的概率。

其實今年開始,TVB的經營策略已見改善,早在今年年初之時TVB宣布放棄無線網絡電視收費牌照,而該項目13年內為TVB帶來了多達22億港幣的虧損。TVB有將近六成的營業收入來自香港電視廣播,即免費電視廣播,拋棄掉收費項目不失為一個明智之舉。另外,今年TVB大搞BIG BIG CHANNEL,是繼去年的 SEE SEE TVB外的新搞作,但重要程度卻高得多。無綫可以利用這個平台去賣廣告,經理人合約藝員如果被人睇中落廣告,可以說是目標觀眾高度集中。舉例,陳展鵬拍了個廣告,廣告商搵他再拍一輯,無綫就可以SELL埋個Big Big Channel,叫陳展鵬做多幾個live又得,索性做個節目播都得,而且唔受廣播條件監管,植入廣告又唔怕投訴、罰錢。更重要的是,Follow咗BIG BIG CHANNEL的粉絲忠誠度高得多,靠集中目標觀眾所衍生出嚟的廣告收入不容低估,未來大有空間發展。

搞BIG BIG CHANNEL正正反映了 TVB正在改變以往不求變的態度,筆者預期,未來TVB將會有更多的改革,值得期待。雖然筆者是年輕的一群,但TVB多年也帶來了不少回憶,一於在台慶前投資下TVB,慶祝50周年台慶。

 

筆者執筆時,不是證監會持牌人,可能持有及隨時買賣上述提及的股票長倉。

風險披露聲明:證券交易的風險證券價格有時可能會非常波動。證券價格可升可跌。買賣證券未必一定能夠賺取利潤,反而可能會招致損失。一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本人無關。投資者應審慎,並在作出其投資決定時僅應視本網頁為眾多考慮因素之一。本文所提供的建議未必適合所有投資者。作者合理地認為所提及的資料在公佈時是準確的,但並不保證「包括明確或 暗示」該等資料的準確性。

手機分享本文:

Scan the QR Code
曾在科技界打滾,亦在多個金融機構擔任分析員,擅長以盤形動態及技術分析作中線部署的散戶。

Check Also

【投資博評】估值不貴 吼海螺水泥

    大 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *