Home / 文化生活 / InfoTech / WhatsApp新功能 改變字體 加刪字線

WhatsApp新功能 改變字體 加刪字線

0331 whatapp

【香港輕新聞】WhatsApp又更新啦!繼支持傳送文件後,今次更新加入「粗體」、「斜體」、「刪除線」等三種富文本編輯效。Android、iOS均可用。

由於WhatsApp沒有自己的輸入鍵盤,三種編輯效果要依靠手提電話裡的英文鍵盤符號完成,不過也很簡單。例如,是當你輸入星號「*文字*」後,該文字就變成粗體,輸入下底線「 _文字_ 」後就變成斜體,輸入波浪號「 ~文字~ 」後就變成刪除線。

不過,對網址連結沒效。用家輸入的時候也切記不要在符號與文字之間有空格,否則效果無法顯示。

此外,新版本的WhatsApp還允許用家在收到信息時,不必進入WhatsApp,只需點擊「回覆」鍵,即可輸入文字、Emoji,還可以錄音回覆。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

【懶人包】將顛覆市場?FB 發布加密貨幣Libra 白皮書

【香港輕新聞】昨日(18日), ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料