馬英九下月率領青年訪問大陸  國台辦﹕參加公祭黃帝等活動

2024-03-25 15:37:57
諾文

香港輕新聞編輯

2403254國民黨前主席馬英九(馬英九FB圖片)

馬英九基金會25日宣布,國民黨前主席馬英九應大陸邀請,4月1日至11日將率領青年訪問大陸廣東、陝西與北京。國台辦發言人陳斌華表示歡迎馬英九率團來訪,推動兩岸關係和平發展,造福兩岸同胞,共促民族復興。

馬英九再率領青年訪大陸

馬英九基金會25日召開記者會宣布,國民黨前主席馬英九應大陸邀請,將於4月1日至11日率領「大九學堂」青年學子訪問大陸,參訪廣東、陝西和北京。此行為馬英九繼去年3月27日到4月7日赴湖南祭祖後,再次應邀到大陸訪問。

馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,去年三月馬英九率「大九學堂」學子訪問大陸,對兩岸關係有極其正面的影響,也讓大陸民眾看到台灣青年學子的活力。去年7月,馬英九基金會邀請大陸五所高校,包含北大、清華、武漢、湖南與上海復旦大學的師生來訪,讓大陸青年學子更深入了解台灣,也與台灣民眾留下許多難忘的互動。

蕭旭岑指,這兩個重要的互訪,證明兩岸青年交流的效果與重要性,如同馬英九常說的,兩岸年輕人在年輕的時候,能夠彼此交流,相互了解,多一分接觸,兩岸多一分情誼,友誼越深厚,衝突發生的機率就愈低。

將參加清明公祭黃帝典禮

國台辦發言人陳斌華25日表示,馬英九先生將率台灣青年於4月1日至11日到廣東、陝西、北京等地尋根、交流,參加「甲辰(2024 )年清明公祭軒轅黃帝典禮」等活動並參訪。

陳斌華稱,歡迎馬英九先生率團來訪,希望兩岸同胞共同傳承弘揚慎終追遠、飲水思源的中華優秀傳統文化,促進包括兩岸青年交流在內的兩岸各領域交流合作,增進相互了解和心靈契合,推動兩岸關係和平發展,造福兩岸同胞,共促民族復興。

發佈於 時事政治
By 2024-03-25

手機分享本文: