谷歌12月起刪除「閒置帳戶」有何方法免遭一劫?

2023-11-30 10:34:44
諾文

香港輕新聞編輯

2311301Pexels 圖庫圖片

谷歌(Google)近日宣布由12月1日起刪除「閒置帳戶」,超過兩年未使用的谷歌個人帳戶會被刪除,包括其活動和資料;如果用戶想保留帳戶,確保帳戶在近兩年內有使用紀錄。有何方法使帳戶不被列入「閒置帳戶」?

谷歌下個月起刪除閒置帳戶

谷歌(Google)近日宣布,如果谷歌個人帳戶超過兩年未使用,將會被視為「閒置帳戶」,谷歌有權刪除閒置帳戶及其活動和資料,但不包括公司、學校或其他機構為用戶所建立的帳戶。谷歌最快將於 2023年12月1日開始刪除「閒置帳戶」,刪除該帳戶及其所有的內容和資料谷歌在刪除「閒置帳戶」前,會傳送傳送電子郵件至帳戶,以及通知到用戶的備援電子郵件地址。

保留帳戶需確保有使用紀錄

如果用戶想保留帳戶,要確保帳戶在近兩年內有使用紀錄。所指的活動,包括登入戶期間執行的各項操作。包括﹕

  1. 讀取或傳送電子郵件
  2. 使用 Google 雲端硬碟
  3. 觀看 YouTube 影片
  4. 分享相片
  5. 下載應用程式
  6. 使用 Google 搜尋
  7. 透過「使用 Google 帳戶登入」功能登入第三方應用程式或服務

若帳戶符合條件可獲得豁免

有關的活動會依帳戶而界定,而不是裝置,故此在任何裝置上(包括手機),登入谷歌帳戶後執行的操作,都會視為該帳戶的活動。谷歌網頁資料顯示,只要帳戶符合下列一或多個條件,即使超過兩年未有使用,仍然屬於有效帳戶,包括﹕

  1. 曾用於購買 Google 產品、應用程式、服務或有效的訂閱項目。
  2. 包含仍有餘額的禮物卡。
  3. 擁有已發布的應用程式或遊戲,且您在當中購買了有效的訂閱項目或進行過金融交易,例如 Google Play 商店中的應用程式。
  4. 正透過 Family Link 管理有效的未成年人帳戶。
  5. 曾用於購買數位商品,例如書籍或電影。

發佈於 InfoTech
By 2023-11-30

手機分享本文: