日企松下工業承認數據造假 涉全球7間工廠52種產品

2024-01-15 13:39:38
諾文

香港輕新聞編輯

2401153松下電器控股株式會社本社(大阪府守口市八雲中町廠區大門)(維基百科圖片)

日本知名品牌松下電器(Panasonic)旗下子公司松下工業12日公布,經過內部調查,該公司過往為汽車及家電電子零件材料申請認證期間,存在數據造假等欺詐行為,涉及日本國內外7間工廠和52種產品,最早更可追溯至1980年代。

承認有數據造假等欺詐行為

日本《讀賣新聞》12日報道,松下電器(Panasonic)旗下子公司松下工業(Panasonic Industry)12日公布,經過內部調查,該公司過往為汽車及家電電子零件材料申請認證期間,存在數據造假等欺詐行為,涉及日本國內,中國大陸、台灣和泰國等7間工廠和52種產品,最早可追溯至1980年代,日本國內外逾400間公司均有銷售相關產品。

2401152松下工業網頁擷圖

報道指,事件是由一名松下工業員工在去年11月的定期品質控制檢查期間揭發,該名員工發現松下工業為確保產品符合阻燃要求而偽造數據,而且長期生產及銷售與獲得認證時的材料成分不同的產品。

暫不會停止出貨及召回產品

松下工業周五(12日)召開記者會道歉,承認在向第三方機構申請產品品質認證時,存在數據造假等欺詐行為,然而有關產品目前未發現有故障問題,故此不會停止出貨及召回產品,如客戶有需要,松下工業將提供替代產品;同時松下工業宣布成立調查委員會,調查事件成因及有否存在其他欺詐行為。

發佈於 時事政治
By 2024-01-15

手機分享本文: