金正恩籲修改朝鮮憲法將韓國定為頭號敵國

2024-01-16 11:19:58
諾文

香港輕新聞編輯

2401161朝鮮領導人金正恩(《朝中社》圖片)

朝鮮領導人金正恩15日於第十四屆最高人民會議第十次會議上建議修改朝鮮憲法,將韓國視為頭號敵國,而憲法中「自主、和平統一、民族大團結」等表述應予刪除;警告一旦發生戰爭,朝鮮將會完全佔領韓國,並將其納入朝鮮版圖。

憲法應將韓國定為頭號敵國

《朝中社》16日報道,朝鮮領導人金正恩15日出席第十四屆最高人民會議第十次會議並發表講話。金正恩指,在韓朝關係的痛苦歷史中可見,與朝鮮全面對抗是韓國國策,韓國目前陷入對抗狂潮,而親情遭到閹割,朝鮮將無法與韓國共同民族復興及統一,南北關係不再是親屬或同質關係,而是兩個敵對的國家,是兩個交戰國在戰爭中的關係,這是朝鮮和韓國當前的明確狀態。

金正恩認為,憲法應該將韓國定為頭號敵國,並在憲法中明確主權行使領域,一旦發生戰爭,朝鮮將會完全佔領韓國,並將其納入朝鮮版圖。憲法中應禁止再使用「三千里錦繡江山」、「八千萬同胞」等誤導詞匯,以及要刪除「自主、和平統一、民族大團結」等表述。

金正恩指,京義鐵路線作為南北交流合作象徵,朝方區段應完全切斷至不可恢復的水平,以隔絕兩國邊境地區的聯絡,亦要拆除位於平壤南部關口的「祖國統一三大憲章紀念塔」,徹底摒棄「統一、和解、同族」概念。

金正恩指實現統一已不可能

金正恩強調,目前已不可能與韓國尋求統一,斥責韓方企圖推翻平壤政權,認為朝方沒有任何理由選擇戰爭,亦無意單方面開戰,但是一旦戰爭成為現實,朝方絕對不會刻意避戰,將在充分準備的情況下,果斷迅速地採取行動捍衛主權和領土完整。

朝中社報道指,鑑於朝韓雙方制度分歧,實現統一已不可能,會議決定廢除為南北韓對話、談判和合作而設的機構,包括祖國和平統一委員會、國民經濟合作局,及金剛山國際旅遊局等。

發佈於 時事政治
By 2024-01-16

手機分享本文: