菲總統乘直升機前往觀看演唱會被批浪費公帑

2024-01-22 11:48:23
諾文

香港輕新聞編輯

2401224Bongbong Marcos FB圖片

知名英國樂團酷玩樂團(Coldplay)近日於菲律賓首都馬尼拉舉行演唱會。菲律賓總統小馬可斯與妻子19日被發現乘坐總統公務直升機前往觀看演唱會,遭民眾質疑浪費公帑;總統辦公室辯護指,由於現場交通複雜,有關安排是為維護領導人的安全。

乘用直升機前往演唱會捱批

知名英國樂團酷玩樂團(Coldplay)近日於菲律賓首都馬尼拉舉行演唱會。近日網絡傳出菲律賓總統小馬可斯(Ferdinand Marcos Jr.)及其妻子在19日晚間搭乘總統公務直升機,到達馬尼拉以北的菲律賓體育場(The Philippine Arena)觀看演唱會的相片。

2401223網絡圖片

小馬可斯的行為引發菲律賓民眾批評,質疑小馬可斯濫用公帑,除了公務直升機的燃油及保安費用的開支以外,亦質疑小馬可斯是否利用公帑購買演唱會的門票。亦有民眾指,自己身為納稅人,卻要承受惡劣私交通條件,而總統亦可以利用民眾繳納的稅金,運用資源而便利出行,感覺到非常不公平。

總統辦公室指現場交通複雜

總統辦公室為此辯稱,現場受到不可預見的複雜交通而影響。總統安全小組指揮官發表聲明指,當時有高達四萬名觀眾急於入場,令交通情況複雜,會對總統安全構成威脅,祈望公眾諒解,認為有關安排是目的是為了維護領導人的安全。

發佈於 奇聞趣聞
By 2024-01-22

手機分享本文: