反對華府繼續援助烏克蘭 馬斯克﹕普京絕對不會輸

2024-02-14 15:17:03 最後更新日期:2024-02-14 15:24:50
諾文

香港輕新聞編輯

2402142馬斯克(Elon Musk)

美國參議院13日通過援助法案予烏克蘭、以色列和台灣總值達950億美元。科技界知名商賈馬斯克12日在網上論壇中表示,在俄烏戰爭中俄羅斯總統普京絕對不會輸,他反對美國政府繼續援烏,認為延長戰爭對烏克蘭沒有好處。

馬斯克反對繼續援助烏克蘭

美國聯邦參議院於當地時間13日通過針對烏克蘭、以色列和台灣總值達950億美元的援助法案。技界知名商賈馬斯克(Elon Musk)在旗下的社交媒體「X」舉行網上直播論壇,共和黨籍參議員強生·范斯(J.D. Vance )、麥克·李(Mike Lee)、共和黨總統提名前候選人拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)及Craft Ventures共同創辦人賽克斯(David Sacks)參與對談。

強生·范斯表示,俄羅斯總統普京在俄烏戰爭中並不會輸,認為烏克蘭會打敗俄羅斯的人是「活在虛幻世界」。馬斯克認同強生·范斯,並附和指普京「絕對不會輸」,認為總值達950億美元的援助法案不能有助烏克蘭,因為延長戰爭對烏克蘭沒有好處。

馬斯克認為普京會堅持到底

對於不時有批評指馬斯克為普京辯護,馬斯克認為有關指控是「荒謬」,他為烏克蘭提供星鏈(Starlink)以及他旗下的航天公司SpaceX,「應該只會為俄羅斯帶來破壞」,強調要停止俄烏戰爭帶來的傷亡。

馬斯克認為普京面對著巨大壓力而要堅持到底,認為普京如果退縮,「有可能會被暗殺」。馬斯克質疑冀望普京倒台的意見,認為「希望改變俄羅斯政權的人,應該想一下拉下普京的人,有可是是反戰主義者嗎?應該不是,這個人可能會比普京更為強硬」。

發佈於 時事政治
By 2024-02-14

手機分享本文: