英國王室家庭照惹猜疑 凱特王妃承認修圖致歉

2024-03-12 11:14:56
諾文

香港輕新聞編輯

2403121@KensingtonRoyal X 圖片

英國王室10日公開首張凱特王妃1月中接受腹部手術後的家庭照片,其後被指照片有修改痕跡,被多國通訊社先後撤回。王儲威廉王子的妻子凱特王妃11日承認,先前公布的官方家庭照片經過修改,對此事造成的混淆表示歉意。

手術後近三個月未露面

英國王儲威廉王子(Prince William)的妻子凱特王妃(Kate Middleton)今年1月16日在倫敦醫院(The London Clinic)接受腹部手術後,3個月來一直未有公開露面。英國王室10日公開凱特王妃的近照,指該張凱特王妃與三名孩子的合照,是威廉王子(Prince William)在肯辛頓宮(Kensington Palace)為紀念英國母親節而拍攝,並表示感謝大眾過去兩個月的善意祝福和持續支持。

多間通訊社撤回該照片

國際多間通訊社轉載報道該張照片,其後多間通訊社懷疑照片經過修改,認為不符合編採標準宣布撤回照片。《美聯社》首先發布撤回照片聲明,指夏洛特公主(Princess Charlotte)袖口處畫面有問題,指照片曾被修改,不符合其編採標準,其後《路透社》、《法新社》等通訊社亦相繼撤回照片。

2403122夏洛特公主(Princess Charlotte)袖口處有修改痕跡(網絡圖片)

凱特王妃承認修圖致歉

凱特王妃11日在社交媒體發布帖文表示,她就如許多業餘攝影師一樣,有時亦會嘗試修改相片,對於先前發布的照片所引起的混淆表示歉意,她冀望大眾都在昨日都有度過一個愉快的英國母親節。

發佈於 奇聞趣聞
By 2024-03-12

手機分享本文: