李家超﹕完成23條立法是「愛國者治港」光榮成績

2024-03-22 14:15:04
諾文

香港輕新聞編輯

2403221港澳辦圖片

中央港澳辦主任夏寶龍21日上午在深圳與行政長官李家超會面,李家超向夏寶龍主任匯報工作情況。李家超表示,愛國愛港人士一直積極支持和推動支持立法工作,立法有強大的民意基礎,完成《基本法》第23條立法,是「愛國者治港」的一項光榮成績。

李家超向夏主任匯報工作情況

中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍21日午在深圳與行政長官李家超會面。律政司司長林定國資深大律師、保安局局長鄧炳強和行政長官辦公室主任葉文娟亦有參與會面。李家超向夏寶龍主任匯報工作情況,包括完成《基本法》第23條本地立法的工作。

盡早完成立法是香港社會共識

李家超表示,香港特區第六屆政府和第七屆立法會在3月19日共同完成《基本法》第23條立法的憲制責任和歷史使命,《維護國家安全條例》三讀通過,並會在3月23日刊憲生效,國家安全得到有效保障。在公眾諮詢期間,特區政府共收到超過一萬三千份意見書,98.6%表示支持及提供正面意見,愛國愛港人士一直積極支持和推動支持立法工作,立法有強大的民意基礎,盡早完成立法是香港社會的共識。

李家超表示,特區政府以結果為目標,團結社會力量,共同完成《基本法》第二十三條立法,是「愛國者治港」的一項光榮成績。《維護國家安全條例》三讀通過,香港建好了安全「屏障」,鞏固了「由亂到治」的「護土牆」,可以昂首闊步,在「由治及興」的康莊大道上,全速前進,全力拼經濟、謀發展、惠民生、添幸福。

發佈於 時事政治
By 2024-03-22

手機分享本文: