韓國辣火雞麵「太辣」?丹麥食品局宣布召回

2024-06-13 16:46:00
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞。

240613 1丹麥食品局圖片,維基百科圖片

丹麥食品局於11日宣布召回韓國食品品牌三養(Samyang)旗下三款「辣火雞麵」即食炒麵,聲稱產品中的辣椒素含量過多,可能引致急性中毒。

聲稱辣椒素過高可引致中毒

丹麥食品局於11日發出聲明,宣布召回韓國食品品牌三養旗下三款即食炒麵,包括辣雞湯麵、雙倍辣火雞麵和三倍辣火雞麵。丹麥食品局引述食品研究所估計,一包即食麵的辣椒素含量過高,可能有引致急性中毒的危險,症狀包括胃部灼熱不適、噁心、嘔吐和血壓升高,嚴重情況下可能危及生命。

三養「辣火雞麵」於2012年推出,並因進食挑戰影片在YouTube和TikTok等平台流行而人氣急升,成為外國最受歡迎的即食麵品牌之一,除了推出雙倍辣和三倍辣版本外,亦推出多款不同口味,三養公司於2023年的營業利潤創下超過1.1億美元新高。

多名年輕人士進行網上挑戰

丹麥食品局表示,三養即食麵一直在社交平台上流行,有多名兒童和青年進行「辣麵挑戰」,因而面臨急性中毒的風險,警告兒童、體弱成人和老年人不應進食,兒童若進食後出現急性中毒症狀,家長應立刻致電熱線,並敦促消費者把即食麵丢棄或退回商鋪。

三養公司發表聲明指,公司了解丹麥召回「辣火雞麵」的原因並非因產品質量問題,而是政府認為即食麵太辣並可能會引起問題。公司表示,「辣火雞麵」目前出口至世界各地出售,但這是第一次被勒令召回,將會在採取措施的同時密切研究當地規例。

發佈於 奇聞趣聞
By 2024-06-13

手機分享本文: