谷歌指特朗普社媒內容審核不足 未能登陸Android

2022-08-31 13:45:35
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞,復古電玩愛好者。

220831 1Pixabay圖片

《路透社》30日報道,谷歌發表聲明表示前美國總統特朗普自創的社交平台TRUTH Social由於內容審核效率不足,因此仍未批准在Android平台發布。

平台涉違反煽動暴力內容政策

《路透社》30日報道,谷歌發言人於30日發表聲明表示,谷歌於19日通知TRUTH Social,指平台違反Google Play商店平台服務條款中要求程式對用戶內容作有效性審核的指引,以及禁止任何煽動或鼓勵暴力的內容,因此未能批准Android版應用程式在商店上發布。谷歌其後收到TRUTH Social回覆,指平台正努力解決這些問題。

特朗普集團指一直與谷歌合作

特朗普媒體和技術集團(Trump Media & Technology Group,TMTG)其後發表聲明指,集團一直有誠信地和谷歌合作,確保TRUTH Social能遵守谷歌的條例,同時亦不影響平台作為「自由言論安全地」的承諾。集團亦指責一些競爭對手的程式即使違反谷歌禁止色情內容的條例仍能上架,而TRUTH Social則對色情內容定下零容忍的制度。

TRUTH Social平台由前美國總統特朗普創立,於2月21日在iOS平台發布,目前仍只於美國和加拿大提供。《路透》表示,Android手機佔美國手機市場約40%,但Android用戶仍可通過網頁版瀏覽TRUTH Social。

發佈於 InfoTech
By 2022-08-31

手機分享本文: