谷歌AI指美國登月照片造假?普京﹕很有意思

2023-11-28 16:05:28
諾文

香港輕新聞編輯

2311276網絡影片擷圖

俄羅斯總統普京日前於莫斯科參加展覽,了解俄羅斯儲蓄銀行識別虛假照片和影片的方案。銀行數據研究部門領導指,他們運用美國谷歌公司的AI分析,得出1969年美國登月任務照片是合成造假的結果,而中國月球車的照片則沒有問題。

普京了解銀行識別虛假照片

俄羅斯《衛星通訊社》報道,俄羅斯總統普京日前於莫斯科參加「人工智慧世界之旅」會議,並參加展覽了解俄羅斯儲蓄銀行識別虛假照片和影片的解決方案。該銀行數據研究部門領導尼古拉·格拉西門科講述團隊運用美國谷歌公司(Google)AI技術的工作經驗。

谷歌AI認為美國登月照造假

團隊提出運用谷歌AI技術對美國1969年登月任務的照片進行分析。格拉西門科向普京展示分析結果並表示﹕「在這個任務中,谷歌AI用紅色標記出認為造假的地方,這張照片中幾乎所有的物體在他看來都是假的;同時谷歌AI認為,中國月球車的照片沒有引起任何懷疑或被檢測出合成的可疑之處」。

普京聽完格拉西門科陳述後提出問題﹕「它判定是假的?」在旁的俄羅斯儲蓄銀行行長格爾曼·格列夫表示,「這是美國谷歌AI在明暗對比等眾多參數基礎上得出判定的結果,並不是我們的偏見,這確是令人覺得驚訝,但情況就是如此。」普京回應﹕「很有意思。」

發佈於 InfoTech
By 2023-11-28

手機分享本文: