TVB深夜突播「紅衣女鬼」?靈異廣告惹議疑為宣傳

2024-04-10 16:19:09 最後更新日期:2024-04-10 16:28:15
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞。

240410 1網絡圖片

TVB翡翠台據報於9日深夜在廣告時段期間播出疑似靈異畫面的片段,其中有「紅衣女鬼」在畫中出現,引起網民投訴和議論,懷疑與宣傳靈異節目有關。

女鬼片段於節目預告後播出

根據網上資料,TVB翡翠台於9日晚上約11時起在廣告時段期間播出至少三個疑似靈異片段,每個畫面只維持兩至三秒,但有多人其後在網上表示看見「恐怖廣告」而深感不安。

根據網上擷圖和片段,其中一個片段於J2節目《玲玲友情報》預告期間播出,在片段截圖可見節目預告畫面忽然斷續變色,轉接至韆鞦在空中回盪的幽暗畫面,在片段完結前的一刻,一個穿紅衣的「女鬼」突然在畫中閃現。

240410 2片段擷圖顯示節目預告畫面變色,轉接至女鬼片段(網絡擷圖)

另一片段顯示一幢工業大廈內的電梯門自行開啟,「紅衣女鬼」的人像在電梯內忽然出現。有網民亦聲稱在凌晨時段拍攝到第三個片段,畫面顯示一個足球放在屋村走廊中間,「紅衣女鬼」其後再次在畫中出現。

240410 3有內地網民在小紅書表示看見有關片段(網絡圖片)

有推測與宣傳靈異節目有關

片段播出後,有本地及內地網民均在網上分享表示看見有關畫面。有人表示對畫面感不安,投訴片段對觀眾引起恐懼,呼籲網民向通訊事務管理局作出舉報,亦有人聯想起於2018年聖誕節由「蘋果廣告製作公司」在翡翠台黃金時段播放的神秘廣告。

240410 4有網民推測有關片段是為梁思浩主持的靈異節目作宣傳(TVB圖片)

有網民表示,TVB正計劃推出由藝人梁思浩主持的靈異節目,邀請玄學家、殯葬業及廟宇界人士分享靈異話題和事件,推測有關片段是為節目作宣傳有關,加上先前節目預告亦出現類似畫面效果,認為有關片段已預先安排播出,以引起網民討論作宣傳。

發佈於 奇聞趣聞
By 2024-04-10

手機分享本文: