美國暫停一批運往以色列炸彈 拜登:若進攻拉法將停止提供武器

2024-05-09 12:56:10
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞。

240509 1拜登社交平台圖片

美國總統拜登於8日首次表態指,如果以色列大規模進攻加沙地帶南部城市拉法,美國將停止向以色列提供武器,有官員確認華府上星期已暫停向以色列付運一批可能會用於拉法的武器。

承認平民因美國提供炸彈被殺

綜合外媒9日報道,美國總統拜登於8日接受CNN訪問時首次表態指,如果以色列大規模進攻加沙地帶南部城市拉法,美國將停止向以色列提供所用的武器和炮彈。拜登承認,有加沙平民因為美國向以色列提供的炸彈而被殺,例如在收容中心被攻擊的情況等。

拜登強調,美國仍會致力向以色列提供防衛武器,例如鐵穹防空系統的火箭攔截器,以確保以色列能應付最近來自中東地區的攻擊,但是不會為以色列提供在這些地區發動戰爭的能力。他說,以色列目前並未越過紅線,但是應做更多工作來保護加沙平民的性命,美國正與準備重建加沙、並為過渡至兩國方案提供協助的阿拉伯國家合作。

華府上星期暫停付運一批炸彈

美國有高級官員於8日確認,華府於上星期已暫停付運一批運往以色列並可能用於拉法的武器,包括1800枚二千磅型炸彈,以及1700枚五百磅型炸彈。美國國防部長柯士甸(Lloyd Austin)表示,鑑於拉法中的事件發展,美國正審查一些短期援助物資的運送情況。

以色列常駐聯合國代表埃爾丹(Gilad Erdan)對決定表示失望,但表示不相信美國會停止向以色列提供武器。他認為,拜登的做法源於來自國會、美國校園示威及總統大選施加的政治壓力。

發佈於 時事政治
By 2024-05-09

手機分享本文: