拜登歸咎辯論失利是因外訪頻繁﹕差點在台上入睡

2024-07-03 13:38:06
諾文

香港輕新聞編輯

2407032President Joe Biden FB 圖片

美國總統拜登2日坦言在6月27日總統大選辯論上表現失利,稱他在辯論舉行前夕沒有聽從幕僚建議,執意出訪及穿越約100個時區,令自己疲憊得差點在辯論台上睡著;他指這不是藉口,而是一種解釋。

白宮當時指感冒影響表現

2024年美國總統大選首場候選人辯論於6月27日舉行,輿論普遍認為美國總統拜登在與前總統特朗普的辯論表現不佳,白宮當時解釋拜登當時因感冒而影響表現。拜登與特朗普第二場辯論定於9月10日舉行,而美國總統選舉將於11月5日舉行。

承認差點在辯論台上睡著

拜登2日於弗吉尼亞州麥克萊恩(McLean)的競選活動發表講話時提及上周的辯論,稱辯論當天未達最佳的表現,承認自己沒有十分明智,在辯論前出訪並穿越約100個時區,沒有聽從幕僚建議,令自己疲憊得差點在辯論台上睡著。他又稱,「這不是藉口,而是一種解釋」。

拜登在6月曾出訪兩次,分別前往法國與意大利,他在意大利巴里(Bari)參加完G7峰會後返國,6月15日與前總統奧巴馬(Barack Obama)於洛杉磯出席籌款活動,隔天再返回華盛頓。拜登之後在大衛營(Camp David)閉關6天為27日的辯論作準備。

支持者未因其表現而流失

有美媒表示,民主黨可能會因而拒絕提名拜登,並提名另一位候選人取代拜登,不過白宮強調拜登不打算放棄和退出大選。《路透社》2日報道引述最新民調顯示,在首次辯論後,有三分之一的民主黨人認為拜登應該退出競選連任,但在與特朗普的競爭當中,目前並沒有比拜登好的其他人選;目前拜登與特朗普在登記選民的支持率都維持在40%,反映拜登未因辯論的表現令支持者減少。

發佈於 時事政治
By 2024-07-03

手機分享本文: