白金漢宮證實英王查理斯患癌﹕已開始積極接受治療

2024-02-06 10:15:13 最後更新日期:2024-02-06 11:40:27
諾文

香港輕新聞編輯

2402061The Royal Family 圖片

白金漢宮6日公布,英王查理斯三世日前因前列腺增生接受手術期間,發現身體有其他問題,其後被診斷患癌,目前已開始並積極接受治療; 白金漢宮未有透露他罹患何種癌症,有王室成員透露,英王並非罹患前列腺癌。

將在倫敦住所接受門診治療

白金漢宮6日發表聲明,指現年75歲的英王查理斯三世(King Charles III),上月因前列腺增生接受手術住院三天,發現身體有其他問題,其後被診斷患癌。聲明指查理斯目前已開始並積極接受治療,醫生建議他治療期間需要暫停出席公開活動,他將如常處理國事及官方文書工作,不過聲明未有透露查理斯罹患何種癌症,有王室成員透露,英王並非罹患前列腺癌。

查理斯表示,全因這次手術得以及時發現病情,感謝醫療團隊的迅速反應,他對治療積極並期待可盡快恢復公職。白金漢宮指,查理斯目前不會住院,會在倫敦住所接受門診治療。

卡米拉與威廉將暫代其職務

《BBC》報道指,在查理斯暫停公開活動期間,王后卡米拉和威廉王子將在他接受治療期間代替他履行職務,而查理斯會維持每星期與英國首相辛偉誠的會面。查理斯在完成前列腺手術後,4日首度露面桑德令罕府(Sandringham)參加聖餐教堂儀式,並向在場民眾揮手。

英國首相辛偉誠(Rishi Sunak)在社交網站表示,祝願查理斯早日康復,並相信查理斯很快就會完全恢復體力,而全國人民都會祝他一切順利。

 

發佈於 時事政治
By 2024-02-06

手機分享本文: