普京:拜登更可預測 當選對俄國更有利

2024-02-15 17:11:21 最後更新日期:2024-02-15 17:13:36
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞。

240215 1俄羅斯政府社交圖片

俄羅斯總統普京於14日表示,俄方會與美國人民信任的任何總統當選人合作,但美國現任總統拜登若成功連任,將比前總統特朗普對俄羅斯更有利,因為他「更有經驗和可以預測」。

指拜登更有經驗但政策錯誤

綜合外媒報道,俄羅斯總統普京於14日接受俄國官媒訪問,被問到美國現任總統拜登和前總統特朗普之間,誰當選會對俄羅斯更有利時,普京回答說「拜登」,並指拜登是一個更有經驗和可以預測的人,是一個老派政治人物;但俄方會與任何美國人民信任的領導人合作。

普京亦回應傳媒問及有關拜登認知能力下降的輿論,他表示自己三年前在瑞士與拜登會面時,並未看到這情況,而且他不是醫生,不方便就該事作評論。他同時指出,華盛頓的政策對莫斯科來說唯一重要,他曾經向拜登表示現任政府的政策「有害和錯誤」,

就特朗普對北約取態作評論

俄國官媒報道指,普京對特朗普最近針對若干北約成員國未有按要求,把一定比例的國內生產總值投入國防開支的言論作評論。普京說,特朗普對北約的取態「有一定邏輯」,而歐洲國家於過去習慣依賴美國的核保護傘也有一定道理。他指,北約是美國外交政策的工具,如果美國決定不再使用這個工具,就讓美國自己解決。

發佈於 時事政治
By 2024-02-15

手機分享本文: