特斯拉餡餅訂單臨急取消 加州餅店指損失1.6萬美元

2024-02-23 15:21:07
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞。

240223 1Pixabay圖片,谷歌地圖擷圖

綜合外媒22日報道,美國加州聖何西一家小型餅店於14日收到來自電動車廠特斯拉的外賣到會訂單,於一星期內準備4000個餡餅,但特斯拉在餅店準備途中卻取消訂單,預計造成16,000美元損失。

為公司黑人歷史月活動下單

綜合外媒22日報道,美國加州聖何西一家名為The Giving Pies的小型餅店於14日情人節收到一名特斯拉職員的到會訂單,表示公司希望餅店於下星期為一個紀念「黑人歷史月」的活動送遞2000個迷你餡餅。

該餅店的主人Voahangy Rasetarinera與特斯拉職員商討訂單細節後向其報價,雙方就價格達成協議,但該名特斯拉職員並無即時付款,Rasetarinera於一天後再次聯絡特斯拉時,另一位職員只是為未付款而道歉,同時要求訂單增加雙倍至4000個餡餅。

餅店未獲付款預先購入材料

由於訂單預備時間急促,餅店即使未收到特斯拉付款,在訂單確認後已立刻開始準備。Rasetarinera表示,她已要求餅店員工加班工作,並購買了額外的材料及包裝物料,同時亦拒絕了至少三個外賣到會訂單。

Rasetarinera於確定訂單後兩天再次聯絡特斯拉,要求在當日下午前付款,但其後收到來自特斯拉員工的簡訊,表示公司計劃有變,將會取消訂單。當她再次向特拉斯查詢時,她只是被告知該決定來自公司的高層。

指責特斯拉無視對小店影響

Rasetarinera說,由於特斯拉臨急取消訂單,她的餅店預計損失了16,000美元。她指,自己因特斯拉的保證而投入大量時間和資源,甚至叫員工改變他們的計劃,特斯拉的文化將便利置於責任之上,無視像她一般的小企業。她亦說,先前也曾為婚禮和谷歌、蘋果等公司提供大型訂單, 並未曾出現問題。

特斯拉發言人回應外媒查詢時,沒有表明為何取消訂單及會否為餅店作賠償,但表示正和Rasetarinera作出聯系。

發佈於 奇聞趣聞
By 2024-02-23

手機分享本文: