英國凱特王妃證實患癌 正處於化療早期階段

2024-03-23 12:58:23 最後更新日期:2024-03-23 13:06:14
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞。

240323 1肯辛頓宮影片擷圖

英國凱特王妃於22日發佈影片,證實自己在1月接受腹部手術後的檢查時發現患癌,並正進行預防性化療。肯辛頓宮表示,不會提供癌症類型的更多細節。

於手術後檢查發現患癌

英國王儲威廉王子(Prince William)的妻子凱特王妃(Kate Middleton)於22日在社交媒體發佈影片,表示自己在1月進行腹部手術成功,當時認為病情並沒有癌變,但在手術後的檢查中發現了癌症,因此醫療團隊建議她接受預防性化療,目前正處於化療的早期階段。

期望公衆給予空間隱私

凱特王妃承認,消息對她和威廉王子造成巨大震驚,他們正盡可能私下處理和管理事件,並向三名年幼子女解釋,讓他們安心,强調自己每天都會變得越堅强。她希望公衆理解,作為一個家庭,她們現在需要時間、空間和隱私,並期待在自己有能力時重返工作崗位,但目前需要集中精力完全康復,又鼓勵癌症病人不要失去信心。

肯辛頓宮表示,不會提供癌症類型的更多細節,只是說化療在2月開始,凱特正處於康復的路上。凱特王妃自1月在倫敦醫院接受腹部手術後3個月來一直未有公開露面,並於3月10日公開近照後捲入修圖風波,引發外界對其身體狀況的大量猜測。

英國王室家庭照惹猜疑 凱特王妃承認修圖致歉

英國王室家庭照惹猜疑 凱特王妃承認修圖致歉

英國王室10日公開首張凱特王妃1月中接受腹部手術後的家庭照片,其後被指照片有修改痕跡,被多國通訊社先後撤回。王儲威廉...

辛偉誠批外媒不公對待

英國首相辛偉誠(Rishi Sunak)在社交媒體回應指,自己的思念在艱難時刻正陪伴著凱特王妃、威廉王子和王室成員,尤其是她的三名子女。他說凱特王妃在今天的聲明中表現出極大勇氣,並於最近數周受全球媒體和社交媒體的審查和不公平對待,在健康問題上必須獲得隱私,以便能專注於治療和陪伴家人。他代表全國人民祝願她早日康復,並期待她在準備好的時候重投工作。

發佈於 時事政治
By 2024-03-23

手機分享本文: