深中通道6月30日正式通車 往來深圳中山只需半小時

2024-06-27 11:34:42 最後更新日期:2024-06-27 12:32:16
諾文

香港輕新聞編輯

2406272(央視圖片)

歷時七年建設的深中通道,將於6月30日即本周日下午3時正式通車,通車儀式會於當天上午舉行,預料會有國家領導人出席。深中通道開通後,來往深圳至中山兩地,車程可由原本大約兩小時,大幅縮短至半小時內。

珠江口第四座跨海大橋

深中通道連接深圳與中山兩地,全長約24公里,雙向共有8條行車線,設計速度為每小時100公里,是集橋、島、隧、水下互通於一體的工程,創下十項世界之最,屬於當今世界上綜合建設難度最高的跨海通道工程,已於本月16日已經通過交工驗收。深中通道是繼虎門大橋、南沙大橋及港珠澳大橋後,珠江口第四座跨海大橋。

2406271深中通道(央視圖片)

加強珠三角東西岸聯繫

《央視》27日報道,深中通道通車營運新聞吹風會消息指,歷時7年建設的深中通道,將於6月30日、即本周日下午3時正式通車;通車儀式會於當天上午舉行,預料會有國家領導人出席。深中通道通車後,來往深圳與中山兩地,無需再取道虎門大橋或南沙大橋,車程可由現時原本大約兩小時,大幅縮短至半小時內,大力加強珠三角東、西岸的聯繫。

2406273近日有網民拍攝到深中通道上空出現圓形雙彩虹(微博圖片)

效益能輻射到粵西地區

大灣區內位於中山以西的江門市,經濟增長相較區內其他城市遜色。全國人大代表、江門市工商業聯合會副主席黃達昌表示,江門具發展潛力,期望深中通道的經濟效益能輻射到珠江西岸地區,掃除現時的交通障礙,吸引更多深圳投資者落戶江門;他認為江門是宜居城市,相信深中通道會帶旺當地樓市。有本港直通巴士公司表示,原本經過虎門大橋前往中山、江門等粵西路線,在通車後將改行深中通道,車程可縮短約45分鐘。

發佈於 時事政治
By 2024-06-27

手機分享本文: