中國海警於南海發現美國軍機投放疑似潛艇探測器

2024-06-27 12:46:46 最後更新日期:2024-06-27 12:57:51
諾文

香港輕新聞編輯

2406274《央視》旗下公眾號「玉淵潭天」影片擷圖

近日中國海警於南海巡航時,發現有美國軍機於仁愛礁附近海域上空盤旋,不斷向海中投放不明物品。經海警打撈檢查,該不明物品疑似為潛艇探測器。有海洋專家表示,潛艇探測器的聲納噪音會對海洋生物的回聲定位系統造成干擾,會令其迷失方向甚至擱淺。

美國軍機投放疑似潛艇探測器

《央視》旗下公眾號「玉淵潭天」26日報道,近日中國海警於南海巡航時,發現有美國軍機於仁愛礁附近海域上空盤旋,且不斷向海中投放不明物品。中方事後立即派海警前往該海域進行打撈,海警並依法依規對有關電子設備進行檢查。

2406275《央視》旗下公眾號「玉淵潭天」影片擷圖

有關電子產品上印有「Ultra Electronics」的字樣。內地海洋專家楊宵表示,「Ultra Electronics」是西方一家專研發潛艇探測服務的開發商,為美國海軍提供系統性服務。該公司自稱是專反潛戰產品和系統研發的專業機構,處於世界領先地位,涉及聲納浮標、聲納、對抗措施等。

2406276《央視》旗下公眾號「玉淵潭天」影片擷圖

聲納噪音會影響海洋生態

楊宵指,該探測器可探測中方潛艇信號,也可在水下與潛艇信號對抗;潛艇探測器的聲納噪音會對海豚等海洋生物的回聲定位系統造成干擾,使其迷失方向,甚至擱淺。

2406277《央視》旗下公眾號「玉淵潭天」影片擷圖

發佈於 時事政治
By 2024-06-27

手機分享本文: