谷歌更新私隱條例 自動刪除墮胎醫院等定位記錄

2022-07-04 17:31:26
城樂

香港輕新聞編輯,關注科技和外地趣聞,復古電玩愛好者。

220704 2Pixabay圖片

谷歌公司於1日發表對私隱條例的更新,表示以健康私隱為由,將自動刪除用戶到訪醫療機構的記錄,包括墮胎醫院、輔導中心和減肥診所等地點。

指定到訪記錄將自動刪除

谷歌於1日在網站發布帖文,表示將實施新措施以保障用戶私隱,例如會自動刪除用戶到訪醫療機構的記錄,包括墮胎醫院、生育中心、庇護中心、輔導中心和減肥診所等地點。

谷歌表示,系統預設不會追蹤用戶定位記錄,亦有為開啟服務的用戶提供自動刪除資料的選項,但公司於未來將自動刪除和醫療機構有關的定位記錄以作進一步保護。除此以外,谷歌亦宣布其他私隱措施,例如讓Fitbit智能手錶用戶管理及刪除月經日曆等私人資料。

公司指一直提倡隱私立法

《美聯社》報道指,谷歌的宣布緊接美國最高法院推翻「羅伊訴韋德」(Roe v. Wade)案的決定,在多個州分禁止墮胎之際,用戶的網絡和定位記錄被用作起訴的證據備受關注。谷歌表示,公司一直提倡美國訂立全國隱私法,亦會對執法部門發出過於廣泛的資料搜查令作出反擊。

發佈於 InfoTech
By 2022-07-04

手機分享本文: