南京展示車突啟動撞傷五人 極氪﹕未開啟展車模式釀禍

2024-03-25 10:35:45
諾文

香港輕新聞編輯

2403252網絡影片擷圖

吉利汽車旗下電動車品牌極氪一輛展示車,24日於江蘇南京舉辦的車展中突然啟動撞傷五人。廠方回應事件指,因管理失誤,展車未按規定開啟展車模式而釀禍,事故受傷者均無生命危險,已緊急在全國範圍內開啟展車自查,避免類似風險。

展示車突然啟動撞傷五人

吉利汽車旗下電動車品牌極氪(Zeekr)一輛展覽車,24日於江蘇南京舉辦的國際新能源汽車展覽會上突然啟動,共撞傷五人。網絡上流傳的影片可見,一輛灰色車撞向比亞迪新能源車,有一名帶有工作證的男子及一名男童倒地,現場一片混亂,其後有救護車駛入場地救治傷者。

事故受傷者均無生命危險

極氪廠方24日晚上回應事件表示,在南京某車展上,一輛極氪X展車在用戶體驗時意外啟動,造成現場5名觀眾受傷,相鄰展台車輛受損,事發後主辦方已清場保障安全。

2403251

廠方指,事件發生後極氪相關工作人員第一時間報警並將傷者送醫救治,同時積極協助傷者就醫。目前已確認五名觀眾均無生命危險,其中三位經檢查無恙後已出院,另外兩位輕傷者仍在醫院做進一步檢查。廠方也在與車展主辦方等相關方積極協商、妥善處理後續事宜。

因未按規定開啟展車模式

廠方經自查確認,因參展車輛管理失誤,展車未按規定開啟展車模式,處於駐車舒享模式且汽車鑰匙在有效使用範圍內。目前極氪已緊急在全國範圍內開啟展車自查,避免類似風險。對於此次事件廠方會吸取教訓、引以為戒,進一步強化內部運營管理和人員安全意識培訓。

發佈於 時事政治
By 2024-03-25

手機分享本文: